Кулебяка | Небольшой пирожок с начинкой 8 букв |
Вареники | Блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Ватрушка | Род открытого пирога с творожной начинкой 8 букв |
Шарлотка | Печеное изделие с яблочной начинкой 8 букв |
Ватрушка | Маленький пирог с творожной начинкой 8 букв |
Кулебяка | Большой продолговатый пирог с начинкой 8 букв |
Кулебяка | Пирог с начинкой: мясной, рыбной или др 8 букв |
Ватрушка | Род открытого пирога с творожной начинкой 8 букв |
Карамель | Жесткие конфеты из сахарного сиропа с начинкой 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Вареники | Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Ватрушка | Открытого пирога, пирожка с творожной начинкой 8 букв |
Начинить | Заполнить внутренность чего-нибудь начинкой 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Вареники | Род маленьких пирожков с начинкой, сваренных в крутом кипятке 8 букв |
Карамель | Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки 8 букв |
Вареники | Род маленьких пирожков с начинкой, оваренных в крутом кипятке 8 букв |
Батончик | Кондитерское изделие продолговатой формы (обычно из шоколада или сои с начинкой) 8 букв |
Блинчики | Небольшие тонкие блины из пресного теста, обычно с начинкой 8 букв |
Кулебяка | Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши 8 букв |
Карамель | Жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой 8 букв |
Ватрушка | Лепешка из кислого теста с завернутыми краями и открытой начинкой из творога, повидла 8 букв |
Пельмени | Маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в вареном виде 8 букв |
Кулебяка | Пирог продолговатой формы с начинкой (обычно из мяса, рыбы, капусты, каши и т. п.) 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом 8 букв |
Пельмени | Русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв |
Пельмени | Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Вареники | Изделия из теста с творожной, ягодной и т. п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке 8 букв |
Гибаница | Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 8 букв |
Пилястра | Вертикальный выступ стены, обычно имеющий базу и капитель, и тем самым условно изображающий колонну. Пилястра часто повторяет части и пропорции ордерной колонны, однако, в отличие от неё, обычно лишена энтазиса. В плане пилястры бывают прямоугольными, полукруглыми и сложной формы 8 букв |
Эчпочмак | Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Пирожные | Русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой, например, эклер, наполеон 8 букв |